La ciambella di albumi è un dolce leggero e soffice al gusto delicato di vaniglia. In questi giorni ho sperimentato la ricetta del panettone dove vengono utilizzati solo i tuorli, così con gli albumi avanzati ho preparato questa ciambella, un dolce leggero e buonissimo che abbiamo consumato sia a colazione che a merenda.
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- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni stampo ciambella diametro 22-24 cm
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 120 g Olio di semi di girasole
- 250 g Albumi
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina Vanillina
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
- Per preparare la ciambella di albumi inizia a montare a neve ferma gli albumi usando uno sbattitore elettrico.
- Da parte, in una ciotola, unisci la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e l’olio di semi di girasole.
- Incorpora gli albumi montati a neve facendo con una spatolina movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Imburra ed infarina uno stampo da ciambella, versa all’interno il composto e cuoci in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- A cottura ultimata, sforna la ciambella agli albumi e lasciala intiepidire.
- Trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con zucchero a velo.
- Gustala a colazione oppure a merenda, sentirai che delizia!!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira
La ciambella di albumi si conserva umida e profumata 3-4 giorni sotto ad una campana di vetro.
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