Pici salsiccia e pancetta,ormai questo formato di pasta lo sto sperimentando con tutti i condimenti possibili,in questa versione sono decisamente stuzzicanti e saporiti,si preparano in un batter d’occhio e con poco si porta in tavola una pasta fresca che è la fine del mondo,seguitemi in cucina,vi mostro la ricetta 🙂
Ingredienti per l’impasto dei pici
500 g farina 00
sale
acqua
Ingredienti per il sugo
1 cipolla media
olio evo
due salsiccie
una confezione di pancetta(affumicata o dolce)
2 pomodori medi maturi
Per prima cosa preparate i pici ,disponete la farina sulla spianatoia,aggiungete acqua quanto basta e un pizzico di sale.
Impastate molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Stendere poi una sfoglia di circa 1,5cm e tagliarla a striscioline,dando a ciascuna la forma cilindrica di uno spaghetto.
Riporre poi i pici ad asciugare su un canovaccio infarinato,in modo che non si appiccichino.
Preparate il condimento:
Mettete a rosolare la cipolla con l’olio,aggiungete la salsiccia a pezzettini , la pancetta e sfumate a piacere con acqua o con un pochino di vino bianco.
Togliete la pelle ai pomodori,tagliateli a pezzettini e aggiungeteli al sugo.
Lasciate cuocere per circa un quarto d’ora,nel frattempo cuocere i pici in abbondante acqua salata poi una volta cotti scolateli e uniteli in padella con il condimento.
Saltateli per un paio di minuti in modo che si condiscano bene con il sugo e impiattate ed ecco pronti i vostri pici salsiccia e pancetta,sentirete che bontà !
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ciao elvira,piacere di conoscerti……inizio col dirti che sei bravissima,quei cupcake sono fantastici!!!e questi spaghettoni…aaahhhh mamma mia!!buonissimi
Ciaoo..piacere mio…grazie mille…ora do una sbirciatina al tuo blog 🙂
Complimentii! quante buone ricette…io sono nuova e non so ancora bene usare il blog..ho visto la tua pagina ed è impostata molto bene..le immagini che scorrono all’inizio sono fantastiche…spero di riuscire a migliorare la mia pagina…ma per me tutto questo è arabo!!
Ancora complimenti 🙂