Dolci

Bomboloni mignon

bomboloni mignon

Bomboloni mignon,sono i krapfen fritti nella versione più piccola.Morbido impasto lievitato e poi fritto che forma questa pallina tonda da poter farcire con la crema,la nutella o la marmellata.Sono amati da grandi e piccini e sono ideali da consumare a colazione o a merenda.Una ricetta semplice e alla portata di tutti che vi permetterà di ottenere queste delizie…a cottura ultimata cospargete con lo zucchero a velo e se avete la possibilità gustatene uno tiepido….sentirete che esplosione di golosità!

bomboloni mignon

 

Ingredienti:
500 g di farina (metà 00 metà manitoba)
125 ml di latte
125 ml di acqua
25 g lievito di birra
70 g zucchero
80 g di burro morbido
1 cucchiaino di miele
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
olio per friggere
Zucchero semolato o a velo q.b per la decorazione finale

 

Procedimento:

  • Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
  • In una ciotola capiente unite la farina,aggiungete il latte,lo zucchero ,il burro ammorbidito la scorza del limone,il miele ed infine un pizzico di sale.
  • Lavorate tutti gli ingredienti con le mani,se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungete gradualmente della farina.
  • Formate una palla,riponetela in un contenitore abbastanza grande,copritela e fatela lievitare per un paio d’ore.
  • Trascorso il tempo di riposo ,riprendete l’impasto e formate i bomboloni della grandezza desiderata.
  • Sistemateli distanziati sopra ad un piano di lavoro,copriteli e lasciateli lievitare per un’altra oretta.
  • In un pentolino o una padellina mettete a scaldare abbondante olio di semi e friggete i bomboloni mignon.
  • Cuoceteli pochi minuti da entrambi le parti ,quando saranno colorati scolateli dall’olio e metteteli in un piatto piano con carta assorbente.
  • Lasciateli intiepidire e farciteli a piacere con nutella,marmellata o crema pasticcera.
  • Infine passateli nello zucchero semolato oppure cospargete con lo zucchero a velo.
  • Ma quanto saranno golosi? 🙂

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