Cestini di patate con mousse al salmone e alberelli ~ Oggi vi lascio un’idea carinissima e super sfiziosa per un antipasto da servire nelle feste, dei cestini super sfiziosi che ho farcito con una mousse delicata al salmone e ho decorato con degli alberelli di cavolo romanesco, vi piace l’idea?
Prepariamoli insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 6 cestini
Ingredienti
- 500 g di patate (circa 2 grosse)
- 30 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale e pepe
Per il ripieno
- 150 g di formaggio spalmabile
- 100 g di salmone affumicato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Per la decorazione
- qualche cima di cavolo romanesco
Procedimento per realizzare i cestini di patate con mousse al salmone e alberelli
- Pelate le patate a grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Strizzatele dall’acqua e mettetele in una ciotola con la fecola, il Parmigiano, il sale , il pepe e il prezzemolo fresco tritato.
- Mescolate con un cucchiaio per formare un composto omogeneo, quindi trasferitelo dentro a degli stampini da muffin e infornate in modalità ventilata a 180° per 25 minuti.
- Nel frattempo preparate la mousse mettendo in un mixer il formaggio fresco spalmabile assieme al salmone e al prezzemolo e tritate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia.
- Per la decorazione finale dividete il cavolo in cimette ricavandone una decina, lessatele per 5 minuti in acqua bollente e fatele raffreddare.
- Sfornate i cestini, lasciateli raffreddare quindi riempiteli con la mousse di salmone e decorateli con gli alberelli di cavolo.