Muffin doppio cioccolato e caffè ~ Cioccolato e caffè, un’accoppiata che adoro! Qualche giorno fa avevo voglia di realizzare qualcosa di goloso per la colazione e al merenda e mi è venuto in mente di oreparare questi sofficissimi muffin che devo dire sono venuti una bomba!
Ho fatto la felicità delle mie ragazze che amano sia il caffè che il cioccolato e devo dire che sono durati meno del previsto, mi toccherà rifarli!
Ma andiamo in cucina così li prepariamo insieme!
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SE AMI E RICETTE CON LE MELE, LE CREME E LA RICOTTA DAI UN’OCCHIATA AI LIBRI CHE HO SCRITTO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 6 muffin
Ingredienti
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 50 g di burro
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 tazzina di caffè espresso
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- Per la superficie
- qualche goccia di cioccolato
Procedimento per realizzare i muffin doppio cioccolato e caffè
- Mettete a sciogliere il burro e il cioccolato fondente (potete anche metterli insieme)
- Lavorate l’uovo con lo zucchero, unite il burro fuso e il cioccolato fondente fuso entrambi tiepidi.
- Mescolate con una frusta, unite il caffè tiepido(nel video era ancora un po’ troppo caldo), e aggiungere la farina , il lievito e il cacao tutti setacciati.
- Formate una pastella densa e liscia quindi incorporate le gocce di cioccolato fondente.
- Rivestite con dei pirottini una tegia da muffin e riempiteli per un terzo con l’impasto.
- Distribuite in superficie altre gocce di cioccolato quindi infornate a 180° per 25 ,
- minuti.