Dolci

Crostata con crema bicolore

crostata con crema bicolore

Crostata con crema bicolore ~ Se amate le creme siete sul blog giusto! Lo scorso anno , chi mi conosce lo sa, ho pubblicato il mio secondo libro A tutta Crema , un ricettario con tante ricette facili e super golose e oggi voglio farvi conoscere una crostata che oltre a essere buonissima è anche…ipnotica!

Viene realizzata con due creme, una classica e una al cioccolato e insieme vanno a formare sulla base della frolla un bellissimo disegno che si realizza semplicemente con uno stecchino!

VI ho incuriosito? QUI trovate la video ricetta!

Vi aspetto in cucina!

Se amate le crostate, date un’occhiata QUI

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 30-35 minuti
Porzioni: stampo da 24

Ingredienti

Per la frolla

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • 270 g di farina 00
  • 140 g di burro

Per le creme

  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 pizzico di vanillina

In aggiunta per la crema al cacao

  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento per preparare la crostata con crema bicolore

  • Preparate la frolla: in una ciotola mettete l’uovo con il tuorlo, aggiungete lo zucchero, la farina e il burro tagliato a pezzetti.
  • Impastate con le mani fino a formare un composto compatto e liscio, copritelo con la pellicola e mettetelo 30 minuti in frigo.
  • Dedicatevi alla crema: In una casseruola unite i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina.
  • Mescolate con una frusta e versate a filo il latte sempre mescolando.
  • Spostatevi su un fornello a fiamma bassa e miscelate fino a quando la crema si sarà addensata.
  • Dividetela in due ciotole e ad una unite il cacao con i cucchiai di latte, mescolate velocemente con la frusta per non formare grumi.
  • Coprite le creme con la pellicola a contatto e fatele intiepidire.
  • Stendete la frolla in una tortiera e lasciando da parte un pezzo per il contorno.
  • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
  • Mettete le creme in due sac a poche.
  • Formate dei giri di crema sulla base alternandoli poi con uno stecchino incidete delle linee partendo dal centro verso l’esterno.
  • Con la frolla avanzata formate un cordone da sistemare al bordo della torta quindi con i rebbi di una forchetta incidetelo.
  • Infornate la crostata a 180° per 30-35 minuti.

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