Torta al cioccolato fondente e amaretti ~ Se siete amanti degli amaretti non potete perdervi questa ricetta! Si avvicina il periodo della Pasqua e a casa mia è segno di cioccolato avanzato, tra fondente e al latte c’è l’imbarazzo della scelta e così non perdo occasione per infornare qualcosa di goloso, come questa torta al cioccolato fondente e amaretti che è praticamente andata a ruba!
Vi lascio ingredienti e procedimento, ci vediamo in cucina!
Elvira
QUI trovate la video ricetta!
Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice cacao yogurt e fragole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni : tortiera da 22 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 180 g di amaretti
- 130 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 150 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)
Procedimento per realizzare la torta al cioccolato fondente e amaretti
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente quindi lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, il latte e mescolate.
- Incorporate il cioccolato fuso.
- Tritate grossolanamente gli amaretti e uniteli all’impasto, versate la farina, il lievito e mescolate fino a formare un composto omogeneo.
- Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno e cuocete in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.