Sbriciolata mascarpone e Nutella ~ Se siete a dieta, chiudete immediatamente questa pagina 🙂 . Oggi per voi c’è una ricetta con un carico di dolcezza, qualcosa che serve per coccolarsi ogni tanto!
Questa sbriciolata mascarpone e Nutella è un dolce goloso che ovviamente non è da preparare tutti i giorni, ma per qualche occasione speciale o semplicemente per compensare quella voglia di dolce che possiamo concederci ogni tanto.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Elvira
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QUI la video ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: totale 40 minuti
- Porzioni : tortiera diametro 20
Ingredienti
- 1 uovo
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 250 g di mascarpone
- 40 g di zucchero
- 4-5 cucchiai colmi di Nutella
Procedimento per realizzare la sbriciolata mascarpone e Nutella
- In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta.
- Incorporate il burro freddo tagliato a cubetti e con le mani impastate formando un composto sabbioso.
- Preparate la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero.
- Mettete una metà di impasto sabbioso in una tortiera rivestita con carta forno e con le mani compattatelo.
- Farcite con il mascarpone aiutandovi con un cucchiaio bagnato per agevolare l’operazione.
- Coprite con la Nutella (mettete il vasetto a bagno maria qualche minuto, in questo modo riuscirete a distribuirla senza problemi) e ricoprite con l’altra metà d’impasto sabbioso.
- Infornate per 40 minuti a 180°.