Castagnole salate formaggio e salame ~ Per questo Carnevale ho deciso di realizzare qualcosa di tipico della festività, le castagnole, ma questa volta niente di fritto e dolce, ma qualcosa di sfizioso e di leggero che sono certa di farà venire l’acquolina in bocca solo a leggere la preparazione.
Per preparare queste buonissime castagnole ho utilizzato le fette proteiche ai legumi di Céréal, un prodotto integrale, senza glutine e senza lievito ricche di fibre e a basso contenuti di grassi.
Seguitemi in cucina che le realizziamo insieme!
Elvira
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 12 castagnole grandi
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 confezione da 100 g di fette proteiche ai legumi Céréal
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di ricotta
- 30 g di salame a cubetti
- 30 g di formaggio a pasta filata a cubetti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le castagnole salate formaggio e salame
- In un mixer tritate a farina le fette proteiche ai legumi Céréal e mettetele in una ciotola.
- Unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
- Mescolate con una forchetta quindi aggiungete l’uovo e la ricotta.
- Impastate con le mani formando un composto omogeneo e compatto.
- Tagliate il salame e il formaggio a cubetti.
- Staccate dei pezzi di impasto della dimensione di una noce, appiattiteli con le dita e mettete al centro di ognuno un pezzo di salame e uno di formaggio.
- Richiudete bene le castagnole arrotolandole tra le mani e sistematele in una teglia da forno.
- Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete in modalità statica a 180° per 20 minuti.
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