Dolci

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato

biscotti morbidi con gocce di cioccolato

Biscotti morbidi con gocce di cioccolato~ Ci vogliono davvero pochissimi minuti per preparare questi biscotti morbidi con gocce di cioccolato, ideali per la colazione e la merenda oppure per la siesta dei vostri bambini a scuola.

Questi biscotti sono friabili e deliziosi, realizzarli è così semplice che potrete farlo fare anche ai vostri bambini!

Seguitemi che li realizziamo insieme!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:  15 minuti
  • Porzioni: 24-26 biscotti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b per la finitura
  • zucchero semolato q.b per la finitura

Procedimento per realizzare i biscotti morbidi con gocce di cioccolato

  • In una ciotola unite la farina con lo zucchero e un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
  • Mescolate con una forchetta e unite al centro un uovo.
  • Versate un cucchiaio di latte e aggiungete in burro tagliato a pezzetti.
  • Impastate con le mani fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto.
  • A questo punto incorporate le gocce di cioccolato fondente e impastate distribuendole bene in tutto il composto.
  • Preparate due ciotoline e mettete in una lo zucchero semolato e nell’altra lo zucchero a velo.
  • Staccate un pezzetto di impasto alla volta, rotolatelo nelle mani per formare una pallina (grande più o meno come una noce) e passatela prima nello zucchero semolato pii nello zucchero a velo.
  • Sistemate i biscotti ottenuti in una teglia da forno e cuocete in modalità statica a 180° per 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di assaggiarli.
  • I biscotti si conservano per giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei biscotti le Rose del deserto

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]