Treccia di pane al pesto ~ Oggi ho realizzato questa sofficissima treccia di pane al pesto, un lievitato fragrante perfetto da servire in tavola in qualsiasi occasione.
È ideale da mangiare per accompagnare piatti di carne oppure da gustare anche farcito con salumi e formaggi, a voi la scelta!
QUI trovate la video ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di lievitazione: 2 ore
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 450 g di farina 0
- 15 g di lievito fresco di birra
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2-3 cucchiai di pesto
Procedimento per realizzare la treccia di pane al pesto
- Nella ciotola della planetaria mettete la farina con il lievito fresco di birra sbriciolato.
- Unite 200 ml di acqua e con il gancio fate un primo impasto che risulterà sbriciolato.
- A questo punto unite l’altra acqua (100 ml) , l’olio extravergine d’oliva e il sale.
- Azionate nuovamente la planetaria fino a formare un impasto liscio e compatto.
- Trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio e copritelo con della pellicola per alimenti.
- Lasciate lievitare almeno 2 ore in forno spento con la lucina accesa.
- Trascorsi i tempi di riposo riprendete la pasta e stendetela formando una sorta di rettangolo su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato.
- Distribuite sopra al composto il pesto e spalmatelo per tutta la superficie.
- Arrotolate la pasta formando un grosso filone e con un coltello incidete un taglio da appena sotto l’estremità superiore ( la parte sopra deve rimanere unita) fino ad arrivare in fondo.
- Vi troverete il filone diviso in due ma unito nella parte superiore.
- Intrecciate le due parti del pane fino ad ottenere una grossa treccia.
- Trasferitela in uno stampo da plumcake e infornatela in modalità statica a 180° per 40 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima dell’assaggio.
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