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Simil Pangoccioli

simil pangoccioli

Simil Pangoccioli ~ Era da tempo che volevo realizzare una delle merendine più buone in assoluto così in una giornata di agosto mi è venuto in mente di impastare.

Diciamo che non ho scelto una giornata con delle temperature adatte infatti era molto calda e alcune gocce di cioccolato nell’impasto si sono sciolte….ma il risultato ottenuto è stato oltre alle mie aspettative perchè i pangoccioli oltre ad essere soffici e buonissimi erano pure variegati!

Seguitemi in cucina che li prepariamo insieme!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 9-10 pangoccioli

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 250 g di farina 0
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 120 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina 
  • 55 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente 

Preparazione dei simil Pangoccioli

  • Nella ciotola della planetaria mettete il lievito sbriciolato e il latte,scioglietelo mescolando con un cucchiaio poi unite lo zucchero e un pizzico di vanillina.
  • Aggiungete l’uovo e azionate la planetaria fino a quando si sarà amalgamato agli ingredienti precedenti.
  • Versate la farina e impastate con la planetaria usando il gancio, dovrete ottenere un composto compatto e morbido.
  • Unite poco alla volta il burro, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto.
  • Coprite con la pellicola la ciotola e lasciate lievitare il composto per almeno 2 ore.
  • A lievitazione completata, tagliate dei pezzi di impasto di circa 40 g e formate i panini.
  • Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta forno e lasciate riposare coperti da un canovaccio altri 30 minuti.
  • Cuocete i pangoccioli in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima di passare all’assaggio.

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