Plumcake pesche amaretti e cioccolato fondente ~ Se c’è un frutto estivo che adoro è proprio la pesca, l’unica pecca è che quando c’è caldo non durano tanto ed è per questo che , le pesche che avevo nella fruttiera da un paio di giorni, sono finite dentro a questo plumcake.
Avevo anche un rimasuglio di amaretti e uno di cioccolato fondente, quindi perchè non infilare tutto in un pentolone? Giuro non credevo di creare un dolce così buono, soffice e super delizioso!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: stampo da plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g di zucchero (sapete che sto sempre stretta con lo zucchero perchè non amo i dolci troppo dolci, voi se preferite aumentate la dose)
- 170 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 yogurt bianco
- 2 pesche mature
- 100 g di amaretti
- 80 g di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare il plumcake pesche amaretti e cioccolato fondente
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero,unite lo yogurt bianco, mescolate, quindi versate la farina e il lievito in polvere per dolci.
- Impastate con una frusta formando un composto liscio e cremoso.
- Lavate due pesche, eliminate la pelle, tagliatele a pezzetti e unitele all’impasto.
- Sbriciolate gli amaretti e tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.
- Unite tutto al composto e amalgamate rendendo l’impasto omogeneo.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per35 minuti.
- Sfornate e cospargete con lo zucchero a velo.
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