Dolci

Plumcake zebrato all’arancia

Plumcake zebrato all'arancia

Plumcake zebrato all’arancia ~ Oggi ho realizzato un bellissimo e buonissimo plumcake zebrato all’arancia. È perfetto da gustare a merenda oppure a colazione e piace sia a grandi che a piccini.

Questo plumcake è anche molto scenografico e vi assicuro che realizzarlo è semplicissimo!

Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Plumcake zebrato all'arancia

Per vedere le mie video ricette in 60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: stampo plumcake da 20

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 70 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 yogurt bianco
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 25 g di cacao amaro
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • succo di 1 arancia

Procedimento per realizzare il plumcake zebrato all’arancia

  • In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete il latte,lo yogurt, l’olio di semi e infine la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo.
  • Mescolate gli ingredienti e incorporate la farina con il lievito.
  • Lavorate con le fruste elettriche gli ingredienti e quando il composto sarà liscio e omogeneo, dividetelo in due ciotole.
  • In una di queste aggiungete il cacao amaro e mescolate per rendere l’impasto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e mettete alla base aiutandovi con un cucchiaio uno strato di impasto chiaro.
  • Formate con l’impasto scuro un rettangolo più piccolo sopra alla base chiara e ripetete gli stessi passaggi (rettangolo sempre più piccolo alternando i due impasti)fino a quando avrete terminato i composti.
  • Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire e tagliate a fettine.

Potrebbe interessarvi la ricetta del Plumcake ricotta e arancia

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

1 commento

  1. […] Potrebbe interessarvi la ricetta di Plumcake zebrato all’arancia […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]