Cestini dolci di Pasqua ~ Come ogni anno sono in ritardo sulla tabella di marcia…avrei dovuto pubblicarvi questo contenuto un po’ di tempo fa ma come spesso mi accade, ne faccio mille e mi perdo.
Comunque meglio tardi che mai! Oggi vi faccio conoscere i miei dolcissimi cestini di Pasqua, ma quanto sono carini vero?
La cosa bella di questa ricetta è che potrete farcirli come vi piace di più, crema di nocciole, di pistacchi, della confettura, a voi la scelta!
Io ho usato la crema di nocciole e li ho decorati con degli ovetti al cioccolato colorati e con dei fiorellini di frolla…ma voi date pure spazio alla vostra fantasia!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 12 cestini
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g Burro
Per la farcitura
- crema di nocciole
- ovetti di cioccolato colorati
Procedimento per realizzare i cestini dolci di Pasqua
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con uno spessore di circa mezzo cm e incidete con i rebbi di una forchetta tutta la superficie a spiga di grano (alternando il verso).
- Con una formina tonda formate dei dischi leggermente più grandi degli stampi da tartellette e sistemateli all’interno di ogni formina facendo una leggera pressione.
- Con la frolla avanzata ritagliate dei fiorellini.
- Sistemate il tutto su una placca da forno e infornate a 180° cuocendo i biscottini 15 minuti e i cestini 25 minuti.
- Lasciate raffreddare bene le frolle poi riempite ogni cestino con la crema di nocciole o la farcitura scelta.
- Decorate con i fiorellini di frolla e gli ovetti colorati.
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