Dolci Dolci con le mele

Torta di mele al cioccolato

torta di mele al cioccolato

Torta di mele al cioccolato ~ Ancora non mi capacito perchè in tutti questi anni io non abbia provato a realizzare una torta di mele al cioccolato…ma cosa aspettavo??

Buonissima! Una torta soffice e golosa che è stata spazzolata via in pochi minuti dal gruppo di amiche di mia figlia, che l’hanno gustata a fine cena, ma questa torta è perfetta in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda!

Prepariamola insieme!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:  50 minuti
  • Porzioni: tortiera da 18-20

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 130 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • 4 mele

Procedimento per realizzare la torta di mele al cioccolato

  • Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, il latte e mescolate.
  • Incorporate il cioccolato fuso tiepido, poi aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito.
  • Montate gli ingredienti con una frusta formando un composto liscio e cremoso.
  • Pelate due mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, unitele all’impasto e mescolate.
  • Trasferite il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno.
  • Pelate le altre due mele, ricavate delle fettine e decorate la superficie della torta a vostro piacimento.
  • Infornate il dolce a 180° per 50 minuti.
  • A cottura terminata, lasciate intiepidire la torta e cospargete con lo zucchero a velo.

Se ti piacciono i dolci con le mele dai un’occhiata QUI

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]