Dolci

Biscotti morbidi all’arancia

biscotti morbidi all'arancia

Biscotti morbidi all’arancia ~ I biscotti morbidi all’arancia sono dei dolcetti che si preparano molto facilmente e che possono fare anche i bambini!

Sono perfetti per la merenda o da gustare a fine pasto e se accompagnati ad un caffè sono mondiali!

Se avete delle arance nella fruttiera che chiedono pietà, è arrivato il momento di utilizzarle preparando questi dolcetti super!

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biscotti morbidi all'arancia

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura:  15 minuti
  • Porzioni: circa 24 biscotti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • la scorza di 1 arancia
  • il succo di mezza arancia
  • zucchero per la finitura
  • zucchero a velo per la finitura

Procedimento per realizzare i biscotti morbidi all’arancia

  • In una ciotola mettete il burro ammorbidito a pezzetti assieme allo zucchero e con una forchetta formate un crema.
  • Unite l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo .
  • Amalgamate gli ingredienti con una forchetta poi unite la farina e il lievito.
  • Impastate con le mani e fino a ottenere un composto liscio e compatto poi formate i biscotti grandi più o meno come una noce.
  • Mettete lo zucchero semolato e quello a velo in due ciotole divise.
  • Rotolate ogni biscotto prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e sistemali mano a mano in una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuocete a 180° per 15 minuti.
  • Lasciate intiepidire e servite.

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