Plumcake di mele senza uova con cioccolato bianco ~ Oggi avevo voglia di preparare un dolce per la colazione ma non avevo le uova. Non sempre sono necessarie per realizzare un buona torta quindi ho guardato cosa avevo a disposizione e ho improvvisato questo delizioso plumcake di mele (queste ovviamente non mancano mai 🙂 ).
Il risultato è stato di un dolce umido e buonissimo, perfetto da gustare anche come dessert dopo i pasti, un tortino che mi ha piacevolmente sorpresa!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura : 30 minuti
- Porzioni : stampo da plumcake
Ingredienti
- 110 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 yogurt bianco
- 150 ml di latte
- 2 mele
- 80 g di gocce di cioccolato bianco (oppure a pezzi)
- 1 mela per la decorazione
- gocce di cioccolato bianco per la decorazione
- zucchero a velo
Preparazione del plumcake di mele senza uova con cioccolato bianco
- mettete le gocce di cioccolato bianco in una ciotolina e riponetele per circa 30 minuti in freezer.
- In una ciotola versate lo yogurt, il latte e lo zucchero.
- Mescolate poi unite la farina e il lievito.
- Formate una pastella liscia quindi pelate 2 mele, tagliatele a pezzetti e incorporatele .
- Unite le gocce di cioccolato bianco (tenendone da parte alcune) e mescolate.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
- Pelate una mela, tagliatela a fettine, decorate la superficie del dolce e cospargete con qualche goccia di cioccolato.
- Cuocete il plumcake a 180° per 40 minuti.
- A cottura ultimata spolverizzate con zucchero a velo.
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