Focaccia 5 minuti con impasto a forchetta ~ Sono straconvinta che amerete questa focaccia, primo perchè è buonissima nonostante non sia preparata con un impasto a lievitazione lenta e poi perchè è semplicissima e super mega veloce da infornare.
Vi basterà una forchetta e una ciotola, pochi e semplici ingredienti che sicuramente avete in dispensa e qualche avanzo in frigo, io per esempio avevo dei pomodorini, delle olive e della mozzarella, voi potete farcirla con quello che passa il convento nel momento che leggete la ricetta 🙂
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura : 35-40 minuti
- Porzioni : stampo da 26 oppure placca da forno
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 500 ml di acqua
- 16 g di lievito istantaneo per salati
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 6-7 pomodorini
- 10-12 olive nere denocciolate
- 125 g di mozzarella
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare la focaccia 5 minuti con impasto a forchetta
- In una ciotola versate la farina, il lievito e unite un pizzico di sale.
- Versate l’acqua, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e cominciate ad impastare con una forchetta.
- Miscelate gli ingredienti fino a formare una pastella abbastanza liquida e senza grumi.
- Versatela in uno stampo leggermente unto o in una placca da forno sempre unto con un filo d’olio.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli sulla focaccia, aggiungete le olive, la mozzarella tagliata a fettine e cospargete con origano fresco e un pizzico di sale.
- Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.
Potrebbe interessarti la Focaccia veloce con impasto al cucchiaio stracchino e speck