Torta soffice di mele e susine senza grassi aggiunti ~ Capita anche a voi di avere della frutta nella fruttiera che chiede pietà? Ecco, oggi un paio di mele e di susine mi guardavano con una tristezza immensa, poverine erano davvero bruttarelle.
Ma quale migliore soluzione per prepararci un dolce? È nata così questa sofficissima torta che ho realizzato senza grassi aggiunti ( in casa qui al mare non avevo ne burro e ne olio di semi) e con l’aggiunta di un cucchiaio di yogurt greco che ha reso questo dolce una nuvola!
Le cose improvvisate, sono sempre le migliori!
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 30 minuti
- Porzioni : tortiera 18 cm oppure rettangolare 20×15
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 mela matura
- 2 susine mature
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
Preparazione della torta soffice di mele e susine senza grassi aggiunti
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite lo yogurt greco, versate il latte e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate la farina con il lievito e mescolate formando un impasto cremoso.
- Pelate la mela e tagliatela a pezzetti, lavate le susine, denocciolatele e tagliate a pezzetti anche quelle.
- Incorporate la frutta all’impasto mescolando con una spatola poi versate il tutto in ina tortiera rivestita con carta forno.
- Distribuite in superficie le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire a tagliate a pezzetti.
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