Muffin cheesecake alla stracciatella ricetta facile ~ Se avete voglia di un dolcino ma non avete voglia di sbattervi troppo a preparalo, siete capitati nel blog giusto!
Preparate una ciotola e degli stampini da muffin, prepariamo i muffin cheesecake alla stracciatella, perfetti per la merenda estiva!
Per la base di queste mini tortine non ci sarà bisogno ne di tritare i biscotti, ne di aggiungere il burro, insomma sono convinta che questa ricetta vi conquisterà! È super veloce e golosissima! Seguitemi!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni : 8 pezzi
Ingredienti
- 250 g di ricotta ( a scelta)
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 8 biscotti tondi (quelli che volete, anche farciti al cioccolato)
- 20 g di gocce di cioccolato fondente per la finitura
Procedimento per preparare i muffin cheesecake alla stracciatella
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.
- Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’amido di mais.
- Versate lo yogurt, la ricotta e mescolate con la frusta formando un impasto liscio e cremoso.
- Unite le gocce di cioccolato fondente e con una spatolina incorporatele al composto .
- Imburrate uno stampo da muffin e sistemate alla base di ogni formina un biscotto.
- Versateci dentro a ogni buchetta l’impasto, decorate in superficie con le gocce di cioccolato e infornate 30 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate raffreddare bene e sistemate i muffin cheesecake su un piatto da portata.
- Se ne dovessero avanzare, riponeteli in frigo e consumateli nel giro di qualche giorno.
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