Cestini di pancarrè al tonno ricetta veloce ~ Avete presente quelle preparazioni veloci e super sfiziose?? Eccone una! I cestini di pancarrè al tonno! Perfetti da servire come antipasto oppure nel tagliere degli aperitivi.
Servono pochissimi ingredienti, pochi minuti e il gioco è fatto!
Seguitemi che vi mostro come li ho realizzati!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni : 6 cestini
Ingredienti
- 6 fette di pancarrè
- 100 g di ricotta (a scelta)
- 80 g di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Procedimento per realizzare i cestini di pancarrè al tonno
- Sistemate le fette di pancarrè su un tagliere e con un coppapasta di 8-10 cm ritagliatele formando dei tondi eliminando così le croste.
- Ripassate con un matterello il pancarrè e sistemate delicatamente ogni tondo dentro a dei pirottini rigidi da muffin.
- Infornate i cestini 15 minuti a 180° poi lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo preparate il ripieno: in un mixer unite la ricotta con il tonno, i capperi dissalati, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
- Tritate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Sistemate i cestini vuoti sopra a un piatto da portata e riempiteli con la crema di tonno.
- Decorate con qualche cappero o fogliolina di menta e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Fagottini veloci di pancarrè con 2 farciture diverse