Torta al cioccolato arancia e ricotta ricetta facile ~ Oggi per colazione vi faccio assaporare un dolce sofficissimo e profumato che potrà accompagnare il vostro caffè, cappuccino, succo di frutta, tè, insomma tutto quello che volete!
Questa ricetta è nata per caso, avevo della ricotta in scadenza e delle arance che nella fruttiera chiedevano pietà…quale migliore soluzione di inventare un dolce? Ed eccolo, strepitoso!
Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni :tortiera 18-20
Ingredienti
- 2 uova
- 160 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di ricotta ( a scelta)
- succo di 2 arance
- scorza grattugiata di 1 arancia
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione della torta al cioccolato arancia e ricotta ricetta facile
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, versate il succo delle arance, la scorza grattugiata e la ricotta.
- Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio, poi unite il cacao amaro, la farina e il lievito.
- Amalgamate i vari ingredienti e incorporate le gocce di cioccolato.
- Versate l’impasto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata e infornate per 40 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.
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