Dolci

Ciambelline versate al mascarpone con confettura di fragole

ciambelline versate al mascarpone con confettura di fragole

Ciambelline versate al mascarpone con confettura di fragole ~ Qualche giorno fa mi è arrivato il pacco delle meraviglie! Dalla mia amica Valentina di Funghi in Piazza ho ricevuto tanti prodotti buonissimi!!

Sono arrivate delle confetture, dei lamponi sciroppati, tisane, insomma, tutte cose che io adoro! Quindi non potevo non utilizzare un prodotto per le mie ciambelline….oggi ve le propongo in una versione golosa e sofficissima! Le ho realizzate con il mascarpone nell’impasto e le ho cotte in due volte, questo per fare in modo che quella deliziosa confettura extra di fragole non affondasse.

Mi sento di consigliarvi di fare un salto sul sito di Valentina, sono certa che mi ringrazierete! E ora tutti in cucina che si inforna!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 minuti 
  • Porzioni :6 ciambelline

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 125 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 12 cucchiaini di confettura extra fragoline Funghi in Piazza
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare le ciambelline versate al mascarpone con confettura di fragole

  • In una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e mescolate con una frusta.
  • Versate l’olio di semi e unite il mascarpone.
  • Lavorate gli ingredienti formando un impasto cremoso.
  • Unite la farina , la fecola, il lievito e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso e liscio.
  • Versate mezza parte di composto dentro a degli stampini da ciambelline in silicone, dovranno essere riempite a meno della metà.
  • Mettetele in forno preriscaldato 10 minuti a 180°.
  • Sfornatele e copritele distribuendo su ognuna un paio di cucchiaini di confettura di fragole.
  • Copritele con il restante composto e rimettetele in forno per altri 15 minuti.
  • Sfornatele, lasciatele raffreddare prima di sformarle dagli stampi e cospargete con lo zucchero a velo.

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