Muffin ai mirtilli senza glutine ~ Ultimamente sto sperimentando tante ricette senza glutine e devo dire di ritenermi abbastanza soddisfatta. Oggi ho profumato la casa con questi sofficissimi muffin ai mirtilli che ho realizzato con un preparato per dolci senza glutine.
Se posso trovare un difetto a questa ricetta è che i mirtilli mi sono andati tutti in fondo ai muffin, forse avrei dovuto infarinarli leggermente prima di inserirli nell’impasto, magari voi provate e fatemi sapere!
Vi lascio gli ingredienti e la ricetta per realizzarli!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni : 6 muffin
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 g di mix senza glutine ( io ho utilizzato Amo Essere)
- 70 g di zucchero
- 1 yogurt alla vaniglia
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 80 g di mirtilli freschi
- granella di zucchero (facoltativa)
Procedimento per realizzare i muffin ai mirtilli senza glutine
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.
- Unite lo yogurt e formate un composto liscio.
- Versate la farina, il lievito in polvere e mescolate con una frusta per formare un impasto cremoso e senza grumi.
- Aggiungete la scorza di mezzo limine grattugiata e i mirtilli.
- Amalgamate il tutto con una spatolina e versate il composto in sei pirottini grandi da muffin.
- Se gradite, distribuite in superficie della granella di zucchero.
- Infornate a 180° per 30 minuti.