Dolci

Plumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro

lumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro

Plumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro ~ Diciamo che più che zebrato, questo plumcake sembra tatuato! L’effetto che ha formato all’esterno mi ha fatto esultare, troppo carino!

Ma il momento emozionante rimane sempre quello del taglio…sarà o non sarà zebrato? Beh, anche questa volta mi è andata bene! Un interno bicolore goloso e perfetto,soffice anche senza grassi aggiunti proprio come lo volevo io!

Seguitemi che lo realizziamo insieme.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti 
  • Porzioni: stampo plumcake 20×12

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di yogurt greco bianco
  • 2 cucchiai di cacao
  • un pizzico di vanillina
  • 8 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento per realizzare il plumcake zebrato allo yogurt greco senza olio e burro

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Unite lo yogurt greco e amalgamatelo bene per formare un impasto cremoso.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di vanillina e mescolate con le fruste fino a quando il composto risulterà liscio e cremoso.
  • Dividete l’impasto in due ciotole, ad una di queste unite il cacao e amalgamatelo.
  • Mettete i composti in due sac a poche.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake: formate la base facendo uno strato sottile con il composto chiaro.
  • Con quello al cacao disegnateci sopra una sorta di serpente, al centro di questo formatene uno con quello chiaro.
  • Alternate i due colori dell’impasto, uno sopra all’altro, sempre a forma di biscia, fino al loro esaurimento sempre aggiungendoli dal centro.
  • Cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Lasciatelo intiepidire prima di scoprire il suo interno!

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