ROTOLO NUTELLA E COCCO ,un dolce da preparare con pochissimi ingredienti , si cuoce in 7 minuti ed è facilissimo fa fare.Basterà preparare la base , farcirla e arrotolarla…più semplice di così! Guardiamo insieme la ricetta 🙂
3 uova
130 g di farina
130 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250 gr di Nutella
50 g di farina di cocco
zucchero a velo
Procedimento per preparare il rotolo nutella e cocco
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non risulteranno spumose e chiare poi aggiungete la farina setacciata ,il pizzico di sale e il lievito.
- Mescolate con un cucchiaio con movimenti che vanno dall’alto verso il basso per far sì che il composto non si smonti, poi unite il latte a filo e continuate a lavorare per qualche minuto l’impasto.
- Versate la pastella ottenuta su una placca da forno rivestita con la carta apposita e livellatela in modo da coprire tutta la superficie.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 7 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate la pasta biscotto e capovolgetela sopra a un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
- Rimuovete la carta forno che avete usato per cuocere la base facendo attenzione a non rompere la pasta.
- Aiutandovi con la carta umida ,arrotolate la pasta biscotto ,sigillatela e lasciatela raffreddare.
- A questo punto è pronta per essere farcita :Srotolatela e spalmate su tutta la superficie la Nutella poi cospargete la farina di cocco.
- Avvolgete di nuovo il dolce ,sigillatelo la carta da forno e riponete in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo,sistematelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. - Il vostro dolce alla nutella e cocco è pronto per essere gustato!
- Grazie per essere passata a trovarmi,un saluto da Elvira 🙂
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io potrei magnarlo tutto lo sai?che bontà
Era buonissimo!!anche se ne ho assagiato solo una fettina…sono rigorosamente a dieta! 🙁