Cupcake natalizi senza glutine ~ Oggi ho acceso il forno per realizzare un dolcetto senza glutine….questi cupcake natalizi sono deliziosi e si realizzano molto facilmente!
Se avete ospiti celiaci per le festività, questi cupcake potrebbero essere un’ ottima soluzione per realizzare qualcosa di dolce adatto a loro…vi lascio la ricetta e vi auguro buone feste!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 12 muffin
Ingredienti
- 120 g farina di riso
- 60 g amido di mais
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 20 ml di latte
- 50 ml olio di semi di girasole
- un pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- Crema di nocciole o Nutella
- 250 g di mascarpone o ricotta
- 2 cucchiai rasi di zucchero
Per la decorazione
- Lamponi freschi
- Qualche confettino argentato senza glutine
- 2-3 cucchiai di cocco rapè
Procedimento per realizzare i cupcake natalizi senza glutine
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio, il latte e mescolate.
- Incorporate la farina di riso assieme alla vanillina e il lievito.
- Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Versate il composto dentro a dei pirottini da muffin e cuocete i dolcetti in forno statico a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
- Eliminate il pirottino e tagliate a metà, per il verso orizzontale, i muffin.
- Farciteli con la crema di nocciole.
- In una ciotola lavorate il mascarpone o la ricotta con lo zucchero.
- Distribuite la farcia sui cupcake, cospargete con il cocco rapè e decorate con i lamponi freschi.
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