Antipasti

Cantucci salati con Parmigiano olive e mandorle

cantucci salati con Parmigiano olive e mandorle

Cantucci salati con parmigiano olive e mandorle ~ Da buona toscana adottata, i cantucci sono entrati nelle mie ricette del blog. Dopo aver realizzato la versione classica e quella al cioccolato, potevo non provare quella salata?

I cantucci salati con Parmigiano olive verdi e mandorle sono un antipasto perfetto e sfizioso da mettere in tavola nei giorni di festa che si avvicinano.

Vi consiglio di gustarli con un buon bicchiere di prosecco, vi assicuro che se avrete ospiti, farete un figurone!

Vi mostro la ricetta!

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  • Preparazione: minuti 20
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Porzioni: circa 20 cantucci

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 25-30 olive verdi
  • 50 g di mandorle

Procedimento per realizzare i cantucci salati con Parmigiano olive verdi e mandorle

  • In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e il burro a pezzetti.
  • Formate un impasto sabbioso poi unite il formaggio grattugiato e l’uovo.
  • Impastate fino a formare un composto compatto poi incorporate le mandorle e le olive.
  • Dividete l’impasto in due formando due filoncini di circa 2-3 cm di diametro e sistemateli su una placca rivestita con carta forno poi infornateli a 180° per 25 minuti.
  • Sfornateli, lasciateli riposare qualche minuto poi tagliateli leggermente in diagonale formando i cantucci.
  • Capovolgete i biscotti sulla teglia e cuoceteli ancora 4-5 minuti per parte.
  • A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e procedete all’assaggio! La loro consistenza sarà perfetta, morbidi e fragranti allo stesso momento.
  • Serviteli come antipasto accompagnati da un bicchiere di prosecco!

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