Cucina light Dolci

Crema spalmabile al cioccolato fondente

crema spalmabile al cioccolato fondente

Crema spalmabile al cioccolato fondente ~ Adoro il cioccolato fondente e qualche volta mi concedo una coccola mangiandone un quadretto…oggi però mi sono concessa il lusso di spalmarla sul pane! Sì, avete capito bene! Mi sono preparata una buonissima crema spalmabile al fondente che ho gustato per la merenda…deliziosa!!

Con queste dosi ne sono venuti due vasetti piccoli che vi consiglio di conservare in frigorifero per circa una settimana…in questo modo la crema si solidifica un po’, ma almeno siamo sicuri che non va a male.

Ah, questa ricetta me l’ha approvata anche la mia nutrizionista!

Seguitemi che la realizziamo insieme!

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  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 2 minuti
  • Porzioni: 2 vasetti piccoli o uno medio

Ingredienti

  • 60 g di nocciole pelate
  • 2 g di stelvia (facoltativa)
  • 50 g di cacao amaro
  • 70 g di cioccolato fondente minimo 80%
  • 250 ml di bevanda vegetale all’avena

Procedimento per realizzare la crema spalmabile al cioccolato fondente

  • Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Mettete le nocciole in un mixer e tritatele fini.
  • Aggiungete il cacao, la stelvia ed il latte poi azionate il mixer ancora qualche secondo.
  • Unite il cioccolato fuso e con un cucchiaio amalgamatelo bene agli ingredienti.
  • Mettete la crema spalmabile al cioccolato fondente in un vasetto medio o due piccoli sterilizzati e lasciatela raffreddare senza coperchio.
  • Conservate la crema in frigorifero e consumate nel giro di una settimana.

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