Biscotti farciti al lemon curd ~ Il periodo vicino al Natale è quello che preferisco per preparare i biscotti…un sottofondo di musica, il camino scoppiettante e il profumo dei dolcetti che si espande per casa…questo è il mio comfort, quello che mi rilassa e mi fa stare bene.
Oggi ho preparato una versione di biscotti che ho farcito con il lemon curd, una crema al limone buonissima che mi ha piacevolmente stupito. Ovviamente quando realizzo qualcosa di nuovo non esagero mai con le dosi, ma in questo caso le mie figlie mi hanno bacchettato, erano così buoni che ne avrebbero mangiati degi altri! Non ci prendo mai!
Mal di poco, oggi stesso ne preparo altri, ci vuole davvero pochissimo! Li fate con me?
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 18 biscotti
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g Burro
Per il lemon curd
- 1 limone non trattato
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento per realizzare i biscotti farciti al lemon curd
- Grattugiate la scorza del limone lavato poi ricavatene il succo e lasciate da parte.
- Mettete a sciogliere a fiamma bassa il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate.
- In un pentolino mettete l’uovo e sbattetelo con una frusta, unite il burro fuso, la scorza di limone grattugiata e il succo filtrato.
- Miscelate con una frusta poi unite l’amido di mais setacciato, spostatevi su un fornello a fiamma bassa e mescolate fino a raggiungere una consistenza densa.
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Stendete la frolla aiutandovi con un matterello, lo spessore dovrà essere di circa 3mm.
- Con una formina da biscotti o un coppa pasta ritagliate i biscotti che dovranno risultare di un numero pari.
- Con un’altra formina piccola(io ho usato la stella) incidete la metà dei biscotti formati prima.
- Sistemate i biscotti su una placca rivestita con apposita carta e cuoceteli in forno statico a 180° circa 15 minuti.
- Una volta cotti lasciateli raffreddare, poi capovolgete i biscotti interi, mettete al centro un cucchiaino di lemon curd e ricoprite con l’altra parte bucata. Procedete allo stesso modo per tutti i frollini, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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