Plumcake soffice con l’uva ~ È il periodo dell’uva ed io l’adoro. Oggi avrei voluto preparare per Andrea la Schiacciata con l’uva o pan con l’uva ma al supermercato non ho trovato l’uva adatta per farla.
Ho comprato di quella piccola, bianca e dolce e ho pensato di realizzarci lo stesso un dolce…è nato così il plumcake soffice all’uva, profumato e davvero delizioso.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina, non ve ne pentirete!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: 1 stampo da plumcake
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 50 g di burro
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g uva bianca
Procedimento per realizzare il plumcake soffice con l’uva
- Mettete a sciogliere il burro in un pentolino poi lasciatelo intiepidire.
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando avranno raggiunto una consistenza chiara e spumosa.
- Versate lo yogurt, il burro tiepido e mescolate.
- Unite la farina, la fecola di patate e il lievito, mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio e cremoso.
- Lavate l’uva e togliete gli acini dal gambo.
- Tenetene da parte alcuni e il resto uniteli all’impasto, poi mescolate.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, mettete il superficie i chicchi d’uva tenuti da parte e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di sistemare il dolce su un piatto da portata.