Brownies banana e cioccolato ~ Uno degli accostamenti che amo di più sono il cioccolato con la banana, con questi due ingredienti riesco sempre a realizzare qualcosa di semplice ma goloso.
Mi ritrovo spesso con qualche banana matura e una delle soluzioni migliori è quella di aggiungerle alle preparazioni dei nostri dolci.
Oggi ho infornato questi brownies, sono stati la nostra merenda del pomeriggio e devo dire che le ragazze hanno apprezzato tantissimo! Questa sarà senz’altro una di quelle ricette da replicare! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 2 banane
- 2 uova
- 40 burro
- 50 g zucchero di canna
- 50 g cacao amaro
- vanillina
- 60 g farina d’avena (oppure la 00)
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Procedimento per realizzare i brownies banana e cioccolato
- Sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria poi lasciateli intiepidire.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero di canna, unite il cacao amaro, la farina d’avena, il cacao amaro, la vanillina e il cucchiaino di lievito.
- Amalgamate gli ingredienti poi unite il composto di cioccolato fondente e burro.
- Mescolate bene e versate una parte di composto in una teglia quadrata o rettangolare.
- Fate uno strato di banane tagliate a rondelle e versate l’altro impasto.
- Completate con le altre rondelle di banane e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 25-30 minuti.
- A cottura ultimata lasciate intiepidire e tagliate la torta a quadrotti, formando così i brownies.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Muffin alla banana con cuore alla Nutella