Plumcake salato alla pizza ~ Una cosa per cui vanno matti qui a casa? Beh, ovviamente la pizza! Ormai ho sperimentato tante ricette con questo gusto, come i Muffin pizza ricetta facile e sfiziosa , le Focaccine alla pizza senza lievitazione, il Danubio pizza, insomma , mi mancava all’appello il plumcake.
Ed eccolo anche lui, un soffice tronchetto salato super sfizioso che ho realizzato con una ricetta semplicissima e veloce, perfetto da servire per una cena o per un aperitivo tra amici.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 60 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di origano
- 80 ml acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- pomodorini
- olive nere
- olive verdi
Procedimento per realizzare il plumcake salato alla pizza
- In una ciotola sbattete due uova, unite l’olio di semi, l’acqua, i cucchiai di passata di pomodoro, l’origano, il sale e mescolate.
- Versate la farina, il lievito e lavorate gli ingredienti fino a formare un composto liscio.
- Unite le olive nere e verdi, la mozzarella tagliata a cubetti e incorporateli alla pastella.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, mettete alla superficie dei pomodorini tagliati a rondelle e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Gustate il plumcake ancora caldo.