Mini gallette integrali al basilico con stracchino e pomodorini ~ Quest’anno con il basilico ho fatto grossi miracoli…solitamente una piantina non arrivava a un mese di vita, mentre incredibilmente sono riuscita ad avere una crescita bellissima e profumata di questa spezia che metterei in un tutte le pietanze.
Ho preparato un impasto integrale per realizzare delle gallette e ho deciso di profumarlo al basilico…niente di più azzeccato…le ho farcite con delle patate e dello stracchino e devo dire che erano ottime, sfiziose ma soprattutto leggere!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: 8 mini gallette
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 ml acqua
- 8-10 foglie di basilico
- 40 g olio extravergine d’oliva
- sale
- 250 g stracchino
- 3 patate piccole
Procedimento per realizzare le mini gallette integrali al basilico con patate e stracchino
- In una ciotola unite le due farine con un pizzico di sale, l’acqua, l’olio e mescolate con una forchetta.
- Lavate le foglie del basilico, sminuzzatelo con il coltello ed aggiungetelo al composto.
- Finite di lavorare l’impasto con le mani, formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo pelate le patate poi tagliatele tutte a rondelle abbastanza sottili.
- Riprendete l’impasto, dividetelo in 8 palline e stendete ognuna a forma circolare aiutandovi con un mattarello.
- Al centro spalmate dello stracchino, disponete delle patate poi richiudete i bordi dell’impasto verso l’interno della gallette.
- Versate un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete le mini gallette in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
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