Dolci

Ciambelle soffici limone e mirtilli

Ciambelle soffici limone e mirtilli

Ciambelle soffici limone e mirtilli ~ La mia nipotina è tornata a trovarmi e un pomeriggio, mentre facevo merenda, ha scoperto che le piacciono i mirtilli! A casa mia in questi periodi nel frigorifero c’è sempre una vaschetta di frutti rossi…mi piacciono nello yogurt o mangiati semplicemente così.

Così dopo la scoperta mi ha chiesto se si preparava una ricetta con i mirtilli…come non accontentare una nipotina? Ecco che sono nate le ciambelline soffici limone e mirtilli, morbidissime e profumate!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 8 ciambelle

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
  • 120 g zucchero
  • 1 yogurt (limone- vaniglia- bianco)
  • 60 g olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di mezzo limone
  • 100 g mirtilli freschi
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare le ciambelle soffici limone e mirtilli

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio, lo yogurt, il succo di limone mescolate per qualche minuto.
  • Aggiungete la farina con la fecola di patate ed il lievito, la scorza grattugiata di un limone e lavorate l’impasto con le fruste fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
  • Unite i mirtilli freschi lavati mescolate.
  • Imburrate o oleate una teglia per ciambelle, versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare le ciambelle prima di sformarle dallo stampo, sistematele in un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.
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