Antipasti Pane-Pizza-Torte salate

Sfogliatine di patate e mozzarella

Sfogliatine di patate e mozzarella

Sfogliatine patate e mozzarella ~ Semplici e sfiziose queste sfogliatine di patate e mozzarella sono la soluzione quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Queste sfogliatine sono semplicissime da fare e in meno di 10 minuti potrete infornarle e servirle come antipasto oppure gustarle con un aperitivo tra amici.

Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: totale 30 minuti
  • Porzioni : 8 sfogliatine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 1 mozzarella
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le sfogliatine di patate e mozzarella

  • Pelate le patate e tagliatele a fettine non troppo sottili.
  • Mettete sul fornello una pentola con dell’acqua e quando bolle tuffateci per 10-15 minuti le fettine di patate. Colatele e mettetele in un piatto.
  • Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 rettangoli uguali.
  • Bucherellate la base con una forchetta poi sistemate per ogni sfogliatina 4 fettine di patate.
  • Colate la mozzarella dall’acqua, tagliatela a pezzettini e distribuitela sulle patate.
  • Ripiegate all’interno i vari lati di ogni rettangolo della pasta, formando così il bordo.
  • Distribuite del rosmarino fresco, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.

Potrebbe interessarvi la ricetta dello Sformato di patate al forno ricetta veloce

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]