Torta di biscotti con 3 ingredienti ~ Vi è mai capitato di avere nella dispensa o nel cassetto dei prodotti per la colazione tanti pacchi di biscotti aperti e lasciati a metà? A me capita spesso, a volte rimangono lì perchè ce ne si scorda, altre perchè nascosti da altre mille pacchetti.
Il problema che una volta aperti, se non consumati in breve tempo, perdono la loro fragranza, ma oggi ho trovato una soluzione furbissima per utilizzarli!
Ho realizzato una ricetta con ben solo 3 ingredienti…uno ovviamente sono i biscotti, ma gl’altri due? Scopritelo nella ricetta che segue 🙂
Per vedere le mie ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni : tortiera diametro 20
Ingredienti
- 350 g biscotti (secchi, al cacao, integrali, vanno bene tutti)
- 330 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento per realizzare la torta di biscotti 3 ingredienti
- Mettete i biscotti secchi in un mixer e riduceteli farina.
- Versateli in una ciotola, aggiungete una bustina di lievito in polvere per dolci, mescolate ed infine unite a filo il latte.
- Impastate con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
- Rivestite una tortiera di diametro 20 con carta forno, versate all’interno l’impasto e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Per vedere se la torta è cotta, fate la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti nel mezzo del dolce, se esce pulito la torta è cotta.
- Lasciatela raffreddare prima di sistemarla su un piatto da portata.
- Cospargete la superficie con zucchero a velo.
Potrebbe interessarvi la ricetta dei Tartufini di biscotti e ricotta