Antipasti

Fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto

fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto

Fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto ~ Oggi vi presento una ricetta deliziosa e sfiziosa: i fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto.

Questa preparazione è perfetta per un antipasto, un aperitivo o anche come stuzzichino per una cena informale con amici e familiari ed è ideale da portare in tavola per la Pasqua!

La combinazione della pasta sfoglia croccante con la cremosità dello stracchino e il sapore delicato del prosciutto cotto crea un’esplosione di gusto in ogni morso.

Facili da realizzare e molto scenografici, questi fiori di sfoglia porteranno un tocco di originalità sulla vostra tavola. Seguitemi per scoprire tutti i passaggi e i segreti per prepararli al meglio!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 7-8 fiori(dipende dalle dimensioni)
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (il mio era tondo ma va bene anche rettangolare)
  • 40-50 g di stracchino
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • latte da spennellare sui fiori 
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
Procedimento per realizzare i fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto
  • Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate  un numero pari di tondi.
  • Rimpastate i ritagli di sfoglia avanzata e stendeteli con il matterello in modo da poter formare altri tondi.
  • Su metà di questi spalmate un cucchiaino di stracchino e adagiate  un pezzo di prosciutto cotto.
  • Sovrapponete i tondi di sfoglia vuoti a quelli farciti facendo pressione in modo da far uscire l’aria e sigillate bene i contorni.
  • Mettete al centro una formina piccola tonda ( io mi sono aiutata con un beccuccio della sac a poche)  e incidete con un coltello 12 piccoli tagli, quindi unite le punte fino a formare i petali.
  • Spennellate i fiori con il latte, mettete al centro dei semi di papavero e infornate per 20 minuti in modalità ventilata a 180°.
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