Fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto ~ Oggi vi presento una ricetta deliziosa e sfiziosa: i fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto.
Questa preparazione è perfetta per un antipasto, un aperitivo o anche come stuzzichino per una cena informale con amici e familiari ed è ideale da portare in tavola per la Pasqua!
La combinazione della pasta sfoglia croccante con la cremosità dello stracchino e il sapore delicato del prosciutto cotto crea un’esplosione di gusto in ogni morso.
Facili da realizzare e molto scenografici, questi fiori di sfoglia porteranno un tocco di originalità sulla vostra tavola. Seguitemi per scoprire tutti i passaggi e i segreti per prepararli al meglio!

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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 7-8 fiori(dipende dalle dimensioni)
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (il mio era tondo ma va bene anche rettangolare)
- 40-50 g di stracchino
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- latte da spennellare sui fiori
- 1 cucchiaino di semi di papavero
Procedimento per realizzare i fiori di sfoglia con stracchino e prosciutto cotto
- Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate un numero pari di tondi.
- Rimpastate i ritagli di sfoglia avanzata e stendeteli con il matterello in modo da poter formare altri tondi.
- Su metà di questi spalmate un cucchiaino di stracchino e adagiate un pezzo di prosciutto cotto.
- Sovrapponete i tondi di sfoglia vuoti a quelli farciti facendo pressione in modo da far uscire l’aria e sigillate bene i contorni.
- Mettete al centro una formina piccola tonda ( io mi sono aiutata con un beccuccio della sac a poche) e incidete con un coltello 12 piccoli tagli, quindi unite le punte fino a formare i petali.
- Spennellate i fiori con il latte, mettete al centro dei semi di papavero e infornate per 20 minuti in modalità ventilata a 180°.