Torta tutta limone con yogurt ~ Amati del limone a me!
Oggi per voi c’è una torta strepitosa!
Un dolce al limone che si scioglie in bocca e che si prepara in pochissimi minuti!
Una delle torte più buone che abbia mai preparato e credo che sarà un must per l’estate in arrivo!
Questa torta tutta limone con yogurt ha riscosso un grande successo anche sui miei social, tanti followers l’hanno preparata e sono rimasti estasiati dalla bontà che questo dolce regala!
Vi ho incuriosito? Prepariamola insieme!
Elvira

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:
AVETE GIÀ ACQUISTATO UNO DEI MIEI LIBRI? LI TROVATE QUI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 minuti
- Porzioni: stampo da 20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 yogurt al limone (125g)
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 50 ml di olio di semi
- il succo di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema di limone
il succo di 2 limoni
40 g di zucchero
20 g di amido di mais
Per la decorazione
- zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta tutta limone con yogurt
- Preparate la crema di limone: in un pentolino mettete l’amido di mais assieme allo zucchero e versate a filo il succo del limone mescolando con una frusta formando così un composto senza grumi.
- Spostatevi sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciate intiepidire.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, l’olio di semi e mescolate.
- Incorporate la scorza e il succo del limone, quindi aggiungete la farina, il lievito e con una frusta formate un impasto liscio e cremoso.
- Trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno e distribuite in superficie delle cucchiaiate di crema.
- Con un bastoncino da spiedini (potete usare anche una forchetta) formate delle spirali in modo da distribuire la crema.
- Infornate per 35 minuti modalità ventilata a 180°.
- Sfornate e cospargete con zucchero a velo.