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Torta tutta limone con yogurt

torta tutta limone con yogurt

Torta tutta limone con yogurt ~ Amati del limone a me!
Oggi per voi c’è una torta strepitosa!
Un dolce al limone che si scioglie in bocca e che si prepara in pochissimi minuti!

Una delle torte più buone che abbia mai preparato e credo che sarà un must per l’estate in arrivo!

Questa torta tutta limone con yogurt ha riscosso un grande successo anche sui miei social, tanti followers l’hanno preparata e sono rimasti estasiati dalla bontà che questo dolce regala!

Vi ho incuriosito? Prepariamola insieme!

Elvira

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: stampo da 20 cm
Ingredienti
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 yogurt al limone (125g)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 50 ml di olio di semi
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema di limone

il succo di 2 limoni
40 g di zucchero
20 g di amido di mais

Per la decorazione
  • zucchero a velo
Procedimento per realizzare la torta tutta limone con yogurt
  • Preparate la crema di limone: in un pentolino mettete l’amido di mais assieme allo zucchero e versate a filo il succo del limone mescolando con una frusta formando così un composto senza grumi.
  • Spostatevi sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciate intiepidire.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, l’olio di semi e mescolate.
  • Incorporate la scorza e il succo del limone, quindi aggiungete la farina, il lievito e con una frusta formate un impasto liscio e cremoso.
  • Trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno e distribuite in superficie delle cucchiaiate di crema.
  • Con un bastoncino da spiedini (potete usare anche una forchetta) formate delle spirali in modo da distribuire la crema.
  • Infornate per 35 minuti modalità ventilata a 180°.
  • Sfornate e cospargete con zucchero a velo.
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