Panini girella al latte con stracchino e salsiccia ~ Cari lettori oggi vi propongo la ricetta di questa sfiziosissima ricetta dei panini al latte che ho deciso di farcire con lo stracchino e la salsiccia.
Questi panini hanno la forma di girella, sono molto soffici e sono perfetti per essere gustati a tavola in famiglia ma sono anche ideali da presentarli nei buffet salati delle feste.
Un’altra idea carina per gustare questi panini girella al latte con stracchino e salsiccia è di metterli nel cestino del pic nic per una gita fuori porta.
Vi piacciono? Allora prepariamoli insieme! Seguitemi in cucina!

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- Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di lievitazione: 2 ore
- Cottura: 25-30 minuti
- Porzioni: 8-10 panini
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 270 ml di latte intero
- 10 g di lievito fresco di birra
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Per la farcitura
- 2 salsicce
- 250 g di stracchino
Procedimento per realizzare i panini girella al latte con stracchino e salsiccia
- Sciogliete il lievito di birra nel latte.
- In una ciotola o nella planetaria mettete la farina, il cucchiaino di zucchero e il sale, versate il latte con il lievito e cominciate a impastare.
- Incorporate il burro morbido a pezzetti e continuate lavorare gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e compatto.
- Trasferitelo in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore,(potete metterlo anche in forno con la lucina accesa).
- In una ciotola unite le salsicce senza pelle con lo stracchino e con una forchetta schiacciate gli ingredienti per amalgamarli.
- Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da 100 g l’una e stendete ognuna con il matterello dando una forma ovale allungata.
- Mettete al centro e per il verso lungo della farcitura, poi richiudete ogni pezzo arrotolando e formando un cordone.
- Sigillate bene le estremità e arrotolate tra le dita fino a creare la girelle f .
- Sistematele ben distanziate su una teglia e infornate in modalità statica a 180° per 25-30 minuti.