Croccantella di patate al formaggio ~ Cari lettori oggi vi propongo un’idea veloce e super sfiziosa per il pranzo o la cena.
Questa croccantella di patate al formaggio è una ricetta velocissima perfetta come salva pranzo o salva cena.
La potete realizzare anche se avete in previsione un aperitivo con gli amici perchè è perfetta per accompagnare i cocktail, oppure la potete servire tagliata a pezzetti in un buffet salato.
La croccantella di patate al formaggio a casa mia ha riscosso un grande successo infatti è stata spazzolata in 5 minuti ! Ma tanto presto la rifarò!
Seguitemi che la inforniamo insieme!
Elvira

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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 130 g di farina 0
- 150 ml di acqua
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 2 patate (peso totale circa 300 g )
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per la superficie
- 1 patata da circa 150/200 g
- 3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- rosmarino
Procedimento per realizzare la croccantella di patate al formaggio
- In una ciotola mettete la farina, il formaggio, l’acqua, l’olio, e il sale quindi formate una pastella.
- Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, unitele alla pastella e mescolate.
- Trasferite il composto in una teglia da forno oliata, distribuite l’impasto formando uno strato sottile e ricoprite con delle fettine sottili di patate.
- Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato , un pizzico di sale, l’olio e infornate a 200° per 25 minuti.