Polpette di ricotta e cavolo nero ~ Cari lettori oggi vi propongo un’idea semplice e sfiziosa per il pranzo o la cena.
Queste polpette di ricotta e cavolo nero sono veloci da fare e altrettanto veloci da finire perchè sono sono super buone!
Le potete servire a pranzo o a cena ma sono un’ottima soluzione anche per accompagnare degli aperitivi con gli amici.
Se volete dar loro un tocco ancora più appetitoso, aggiungete all’impasto dello speck a pezzetti, i vostri palati ringrazieranno!
Seguitemi in cucina che le realizziamo insieme!

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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 12 polpette
Ingredienti
- 250 g di ricotta( a scelta)
- 100 g di cavolo nero
- 50 g di pangrattato
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le polpette di ricotta e cavolo nero
- Lavate il cavolo nero ed eliminate la parte centrale della foglia, mettetelo a lessare e quando è cotto lasciatelo intiepidire e sminuzzatelo con un coltello.
- In una ciotola unite la ricotta con il cavolo nero, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.
- Impastate formando un composto compatto poi preparate le polpette e sistematele in una teglia.
- Condite con un filo d’olio extravergine e infornate per 15 minuti a 180°.