Uncategorized

Polpette di ricotta e cavolo nero

polpette di ricotta e cavolo nero

Polpette di ricotta e cavolo nero ~ Cari lettori oggi vi propongo un’idea semplice e sfiziosa per il pranzo o la cena.
Queste polpette di ricotta e cavolo nero sono veloci da fare e altrettanto veloci da finire perchè sono sono super buone!

Le potete servire a pranzo o a cena ma sono un’ottima soluzione anche per accompagnare degli aperitivi con gli amici.

Se volete dar loro un tocco ancora più appetitoso, aggiungete all’impasto dello speck a pezzetti, i vostri palati ringrazieranno!

Seguitemi in cucina che le realizziamo insieme!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

AVETE GIÀ ACQUISTATO UNO DEI MIEI LIBRI? LI TROVATE QUI!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 12 polpette
Ingredienti
  • 250 g di ricotta( a scelta)
  • 100 g di cavolo nero
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le polpette di ricotta e cavolo nero
  • Lavate il cavolo nero ed eliminate la parte centrale della foglia, mettetelo a lessare e quando è cotto lasciatelo intiepidire e sminuzzatelo con un coltello.
  • In una ciotola unite la ricotta con il cavolo nero, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.
  • Impastate formando un composto compatto poi preparate le polpette e sistematele in una teglia.
  • Condite con un filo d’olio extravergine e infornate per 15 minuti a 180°.

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]