Dolci

Biscotti di frolla intrecciata con tavoletta di cioccolata

biscotti di frolla intrecciata con tavoletta di cioccolata

Biscotti di frolla intrecciata con tavoletta di cioccolata ~ Se avete in casa una tavoletta di cioccolata, che sia al latte, fondente o bianca, provate questa ricetta!

Un guscio di frolla intrecciata abbraccia il cioccolato e crea dei biscotti che sono una bomba! Sono perfetti da gustare come dessert dopo i pasti e super golosi da inzuppare nel cappuccino.

Potete anche prepararli per le merende e le colazioni dei vostri bambini, sono sicura che li renderete felicissimi!

Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 8-10 biscotti
Ingredienti
Per la frolla
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
Per l’interno
  • Una tavoletta di cioccolato da 100 g
Per la decorazione
  • latte da spennellare
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
Procedimento per realizzare i biscotti di frolla intrecciata con tavoletta di cioccolata
  • In una ciotola unite la farina con il burro a pezzetti formando un impasto sabbioso poi unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo e impastate formando un composto compatto.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto nella pellicola per mezz’ora.
  • Stendete la frolla formando un grande rettangolo spesso circa 1 cm, rifinite i bordi e se il rettangolo dovesse risultare ancora piccolo per abbracciare la cioccolata, ripassatelo con il matterello.
  • Posizionate al centro la tavoletta di cioccolata e con un coltello tagliate lateralmente delle strisce oblique larghe circa 1 cm , dovranno essere dello stesso numero da entrambi i lati quindi intrecciatele sopra la tavoletta di cioccolata.
  • Ritagliate e richiudete la frolla nei due lati corti, spennellate con del latte, cospargete con della granella di zucchero e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene il dolce prima di ritagliare i biscotti.
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