Torta soffice crema e amarene ~ Non so voi, ma a me l’accoppiata crema pasticcera e amarene mi fa impazzire!
È nata così questa torta sofficissima e super golosa , un dolce con tanta crema pasticcera e amarene con un’interno cremoso che amerete al primo assaggio!
La ricetta è molto semplice, potete decidere di prepararla per un’ occasione speciale o semplicemente da gustare come dessert dopo i pasti, a voi la scelta!
Seguitemi in cucina che la realizziamo insieme!
Elvira

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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 minuti
- Porzioni: stampo torta 20-22
Ingredienti
Per la torta
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 85 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)
Per la crema pasticcera
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- Mezza bustina di vanillina
Per la decorazione
- 18-20 amarene sciroppate
- zucchero a velo per decorare
Procedimento per realizzare la torta soffice crema e amarene
- Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero, la vanillina, setacciate l’amido e mescolate con le fruste aggiungendo a filo il latte, quindi trasferite tutto in un pentolino il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete ,passate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola che tocchi la superficie e lasciatela raffreddare.
- Montate le uova con lo zucchero, unite il latte, mescolate quindi incorporate la farina con il lievito e formate un impasto cremoso
- Foderate una tortiera con carta da forno e versateci metà composto.
- Cospargete qualche cucchiaio di crema e metà amarene, quindi ricoprite con l’altro impasto.
- Distribuite in superficie altra crema, le amarene e infornate in modalità statica a 180° per 45 minuti. Se a metà cottura la superficie dovesse colorarsi troppo coprite la torta con un foglio di carta stagnola.
- Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con lo zucchero a velo.