Cucina light Dolci

Plumcake al cacao senza zucchero

plumcake al cacao senza zucchero

Plumcake al cacao senza zucchero ~ Oggi vi regalo la ricetta di questo plumcake sofficissimo al cacao che ho realizzato senza l’aggiunta di zucchero.

Io non amo particolarmente i dolci troppo dolci e questo plumcake a me è piaciuto così, ma se volete renderlo un po’ dolce potete aggiungere del miele o dell’eritritolo (vi lascio le sostituzioni negli ingredienti).

Questo plumcake è perfetto da gustare con il cappuccino o per una pausa caffè ed è perfetto anche come merenda dei vostri bambini, cosa dite lo prepariamo insieme?

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

AVETE GIÀ ACQUISTATO UNO DEI MIEI LIBRI? LI TROVATE QUI!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 minuti
  • Porzioni: stampo plumcake 25×11
Ingredienti
  • 1 banana matura
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco da 125 g
  • 30 ml di olio di semi
  • 85 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • Se volete rendere il plumcake un po’ dolce ma leggero potete aggiungere 2 cucchiaini di miele oppure 100 g di eritritolo )

Procedimento per realizzare il plumcake al cacao senza zucchero

  • In una ciotola schiacciate la banana matura,unite le uova, incorporate lo yogurt e l’olio di semi e mescolate.
  • Aggiungete la farina , la fecola, il cacao, il lievito ed infine il latte.
  • Formate un impasto cremoso e senza grumi quindi trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  • Cospargete in superficie le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]