Focaccine in padella spinaci e scamorza ~ Cari lettori oggi per voi c’è una ricetta veloce e super sfiziosa, le focaccine in padella farcite con spinaci e scamorza, facilissime e buonissime, perfette come salva cena , come merenda o per un pranzo in ufficio!
Queste focaccine sono ideali che in estate perchè per cuocerle non c’è bisogno di accendere il forno, sono veloci perchè non necessitano di lievitazione e vi assicuro che il risultato è strepitoso!
Se preferite potete anche realizzarle vuote per poi farcirle in un secondo momento con quello che più vi piace.
Un’ottima idea anche per servirle in un buffet delle feste o da gustare in compagnia di un aperitivo tra amici.
Prepariamole insieme!
Elvira

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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 6 focaccine
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura
- 100 g di spinaci lessati e salati
- 6 fettine di scamorza
Procedimento per realizzare le focaccine in padella spinaci e scamorza
- Mettete la farina con un pizzico di sale, l’acqua e l’olio in una ciotola e formate un impasto compatto.
- Lasciatelo riposare mezz’ora poi dividetelo in 6 palline.
- Stendete ognuna con un matterello, farcite con gli spinaci e con la scamorza, poi richiudetele a pacchetto, caapovolgetele con la chiusura sotto e ripassatele con il matterello.
- Cuocetele per 5 minuti da entrambi i lati in una padella calda e servite.