Dolci

Bomboloni alla crema senza lievitazione

bomboloni alla crema senza lievitazione

Bomboloni alla crema senza lievitazione ~ Cari lettori, oggi arrivo da voi con questi golosissimi bomboloni alla crema super veloci da realizzare perchè non necessitano di lievitazione!

Questi dolci soffici sono perfetti per festeggiare il Carnevale e sono anche molto apprezzati nei compleanni dai bambini! Io ho scelto di riempirli con una vellutata crema pasticcera, ma potete ingolosirli anche con confetture e crema di nocciole, a voi la scelta!

Se volete, con lo stesso impasto potrete realizzare delle carinissime ciambelle, una bella passata nello zucchero semolato e i vostri dolci sono pronti per essere divorati!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6-7 minuti
  • Porzioni: 8 bomboloni
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 110 ml di latte
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci (8g)
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • Mezza bustina di vanillina
Per la decorazione
  • zucchero semolato

Procedimento per realizzare i bomboloni alla crema senza lievitazione

  • Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero, la vanillina, setacciate l’amido e mescolate con le fruste aggiungendo a filo il latte, quindi trasferite tutto in un pentolino il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
  • Spegnete ,passate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola che tocchi la superficie e lasciatela raffreddare.
  • In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale, il lievito, l’uovo ed infine il latte.
  • Impastate formando un composto compatto quindi stendetelo su un foglio di carta forno leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ritagliate i bombolini.
  • Tagliate la carta forno intorno ai bomboloni così vi risulterà più semplice immergerli nell’olio bollente
  • Cuoceteli in entrambi i lati fino a quando saranno gonfi e dorati poi trasferiteli in un vassoio con della carta assorbente.
  • Quando sono ancora caldi rotolateli nello zucchero poi forateli con il manico di un mestolo per agevolare la farcitura.
  • Trasferite la crema pasticcera in una sac a poche con beccuccio largo liscio , riempite i bombolini e gustate.

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