Dolci

Treccine di pan brioche senza burro

treccine di pan brioche senza burro

Treccine di pan brioche senza burro ~ Oggi per voi c’è una ricetta super soffice per rendere uniche le vostre colazioni e le vostre merende, le treccine di pan brioche senza burro!

Queste treccine sono una vera coccola da assaporare con il caffè o il cappuccino del mattino e dopo la cottura potrete anche gustarle con un velo di marmellata o Nutella!

Se ne avanzano per il giorno dopo, prima di mangiarle, mettetele qualche minuto a scaldarle in friggitrice ad aria, torneranno soffici e fragranti come appena fatte!

Seguitemi che le prepariamo insieme!

Elvira

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di lievitazione: 2 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 10 treccine
Ingredienti
  • 500 g di farina 0
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

per la decorazione

1 tuorlo da spennellare
2-3 cucchiai di granella di zucchero

Procedimento per realizzare le treccine di pan brioche senza burro

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
  • In una ciotola o nella planetaria montate le uova con lo zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e inciorporate la farina e il latte con il lievito.
  • Formate un impasto liscio e compatto, mettetelo in una ciotola e copritelo con la pellicola per alimenti.
  • Lasciatelo riposare fino al raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.
  • Dividete il composto in palline da circa 120g l’una e da ognuna formate dei cordoni lunghi ( i miei erano di circa 50 cm)
  • Formate le treccine seguendo i passaggi del video (lo trovate QUI), sistematele su una teglia da forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, cospargete con la granella di zucchero e infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti.
  • Per renderle soffici anche un paio di giorni dopo averle fatte, scaldatele qualche minuto in forno o nella friggitrice ad aria.
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