Panini con impasto veloce al cucchiaio ~ Quando non ti intendi di pianificazione ma vuoi fare il pane, questa ricetta è perfetta!
Li ho visti spesso ultimamente sui social e ho voluto provare a replicarli perchè mi sembrava impossibile che con un impasto di 2 minuti fatto con un cucchiaio si potesse ottenere un pane decente.
Io sono un po’ come Tommaso, come dice il detto? Che non ci credo fin che non ci ficco il naso … e invece mi sono dovuta ricredere! Un pane buonissimo, con una mollica morbidissima e una crosta croccante e fragrante!
Prepariamoli insieme!

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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni : circa 12 panini(dipende dalla dimensione)
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 350 g di acqua
- 15 g di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento per realizzare i panini con impasto veloce al cucchiaio
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua.
- In una ciotola unite la farina, il sale, l’acqua con il lievito, l’olio extravergine d’oliva e impastate con un cucchiaio formando un impasto appiccicoso e non omogeneo.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.
- Formate i panini aiutandovi con due cucchiai, incidete una croce in superficie e cospargete con della farina.
- Infornate in modalità statica a 200° per 30 minuti, i panini dovranno dorarsi in superficie.